Без рубрики

Летний отдых


ВНИМАНИЕ

Уважаемые родители!!!

В МБОУ Бора-Тайгинской СОШ с 01.06.2021г.

будет работать пришкольный лагерь «Чангыс-Дыт»

В пришкольном лагере реализуется программа «Планета детства»,

которая работает по трем направлениям: художественно-эстетическое и спортивное, туристско-краеведческое. Для ребят будут организованы мероприятия в соответствии с их интересами и увлечениями. Каждый день для ребят будут проведены конкурсы, мастер классы, познавательные лекции, спортивные игры, туристические слету, походы. Все желающие могут посещать наш пришкольный лагерь «Чангыс-Дыт». Все кто желает, чтоб ваш ребенок был занят интересным делом, развивал свои творческие и интеллектуальные, спортивные способности будут зачислен в лагерь в соответствии с заявлениями (см.ниже)

Мы ждем ребят!!!

Название организации: на базе МБОУ Бора-Тайгинской СОШ

Название и вид формы занятости в организации: Пришкольный лагерь «Чангыс-Дыт» дневного прибывания детей     

Краткое описание содержания формы занятости:  Очная форма работы. Проведение  онлайн мероприятий, игр, спортивных игр,

заданий, конкурсов, круглых столов, музыкальных и художественных мастер классов с привлечением центра образования

цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Занятия проводятся с детьми в онлайн режиме в соответствии с программой

работы профильной  лагерной смены и графиком работы с обучающимися по направлениям проходят 30 минутные занятия  с

преподавателями доп образования и  преподавателями центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Сроки реализации формы занятости: 1смена  с 01.06.2020г. по 11.06.2020г. , 2 смена с 24.07.2021 по 14.07.2021г           

Целевая аудитория: 60 детей в возрасте от 7 до 17 лет

Ссылка на форму занятости:https://school-bora-tayga.rtyva.ru/?p=1451

Детский отдых в 2021 учебном году

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала документ, продлевающий до 1 января 2022 года срок действия санитарно-эпидемиологических правил и требований к организаторам детского и молодежного отдыха. Постановление № 39 опубликовано 7 декабря на официальном портале правовой информации. Эти правила были приняты 30 июня и содержат требования к уборке, обеззараживанию воздуха, работе кухни в детских лагерях и прочим параметрам. Но самое главное заключается в том, что они существенно ограничивают возможности предпринимателей, работающих в этой сфере. 

Согласно пункту 3.3 отдых детей должен быть организован «в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания». Кроме того, остается в силе запрет на работу лагерей палаточного типа, а также ограничение для владельцев стационарных объектов: «количество детей в группах, отрядах (наполняемость) должно быть не более 50% от проектной вместимости». Кроме того, сократился сезон. Власти в регионах вплоть до середины июля не могли определиться с тем, разрешать ли работу детских лагерей, И так как было непонятно, смогут ли родители отправить детей на отдых, многие требовали от предпринимателей вернуть предоплату. Некоторые перепрофилировали свои объекты, в частности стали предлагать семейный отдых. Однако это с трудом можно назвать решением проблемы, так как далеко не все родители имеют возможность провести летом две-три недели вместе с детьми.  Так как Роспотребнадзор продлил все ограничения на следующий год, организаторы детского отдыха вряд ли смогут компенсировать понесенные потери, считают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *